Ночные радости

Как радостно на сердце     у меня.
Уютно в доме: догорает свечка.
Трещат тихонько искрами дрова
И отдает тепло своё мне печка.

Глухая ночь, но близится к утру.
А на стекле мороз узор рисует,
Торопится,
А вдруг я все таки усну,
А он творением меня не очарует.

Чуть слышно за стеной скребется мышь,
Что, бедолага, кушать хочешь?
В саду: там яблоко лежит...

А вот и утро и проснулась свора.
Я слышу их тревожный лай:
Домой вернулась кошка - шкота
И стихло все. И тишина!

И в угли превратилися дрова.
Труба закрыта и смыкаются глаза.
Тепло и сладкая дремота
Меня уносит в грезы сна.


Рецензии