Время листопада

Приходит время увяданья,
и осень в жёлтом корабле
плывёт, рождая на земле
недолгих дней очарованье.

Все краски осени начальной
мне не вернут моей весны,
но счастье входит в мои сны,
как небо с лёгкостью хрустальной.

И мне, бессонницей грозя,
смеются милые глаза
под ливнем солнечного града.

Накрыла осень города.
Летят и кружатся года,
как в вихре танца листопада.

                ***


Рецензии