Все желают богатства, а ты пожелай мне любви

Все желают богатства, а ты пожелай мне любви.
И пускай пожелание сбудется. Пусть это будет.
Что сильней пожелать и другим, и себе могут люди?
Что ещё так способно на счастье нас благословить?

Пожелай мне любви. Осени пожеланьем меня.
Разве так это сложно – любви пожелать, если просят?
Если трудно, изволь пожелание с лёгкостью бросить –
мимоходом, как птицам бездомным бросают зерна.

Пожелай. Просто так. Даже если доверия нет
к этим тихим словам, обронённым почти что беспечно.
Пожелай мне любви. С пожеланием мне будет легче
осознать путь мечты, за которой иду столько лет.


Рецензии