***

От фото веет радостью, теплом!
Да, были люди ведь в советское то время!
Ведь вижу современным я нутром,
Что добрые, весёлые соседи!

Что не попросишь -
Да бери, конечно!
На что не взглянешь - Надо? Вот. Твоё.
Я помню, величаво и неспешно соседи обходили как село...

Гуляют, будто молодые!...
Всё тётя Глаша с тихой завистью ворчала.
Ведь у неё погиб под Сталинградом...
Муж не увидел больше Казахстана.

Я помню всех вас, милые соседи.
Разьехались сейчас вы кто куда.
А помните, как песни вместе пели...
Нам подпевали сопки и листва.


Рецензии