Предновогодний диалог

( Она: )

 —  Опять одно и то же: пляжи, зонтики,
Вечерние прогулки и прибой…
А я  хочу экзотики. Эк-зо-ти-ки!
Мне хочется изюминки другой.

Завалены снегами наши улицы,
Пригрелся у подъезда блудный кот.
Придумай что-нибудь, ну ты же умница,
Придумай мне сюрприз на Новый год!

Мы знатные туристы и романтики,
Где оперу посмотрим, где — закат.
Мы не были, пожалуй, только в Арктике,
И в Антарктиде не были пока.

Представь, летим сначала в Аргентину мы,
Потом на ледоколе, на борту,
Любуемся китами и пингвинами
И кормим альбатросов на лету.

Вот самая, наверное, безумная
Из всех моих неистовых идей.
А что с едой, и как заснем на судне мы? —
На южном-то сейчас полярный день…


( Он: )

 —  Куда тебе на полюс, хрупкой неженке?
Да и затрат таких я не свезу…
Придумал! А пойдем искать подснежники
На даче, в нашем сказочном лесу!

Достанем из чулана шубы, валенки.
На озере увидим рыбаков.
А из лесу вернувшись, в тихой спаленке
Условимся, что дом наш — ледокол.

Мы двинемся навстречу белым айсбергам,
По морю Росса, мимо льдин и бухт…
А за окном легко и неприкаянно
С ночного неба будет падать пух…

( Она: )

 — Согласна. Только это не экзотика,
А ставшая привычной красота.
Тогда уж заберем с собой и котика,
Да не морского — блудного кота…



написано на конкурс "Кругосветка"

автор картины Сергей Теплов


Рецензии