Диогеном. 23. 3. 21г

Я будто неуместный штрих
В картине нынешнего века;
Среди людей, чей дух затих.
Не находя в них человека,
Топлю тоску дрянным вином
И жду надежду издалЕка.
Я Диогеном с фонарем
Брожу в толпе гудящей улиц,
Зову кого-то день за днем,
Но люди душами замкнулись,
И свет неоновых реклам
Их манит. Каждый – как безумец.
Урвать кусок, набить карман,
Потешить плоть, залезть повыше.
Судьба их – тщета и обман,
И вся самодовольством пышет.
Они струн вечности не слышат,
Увязли в пафосе своем,
Плодятся, трудятся и дышат
Без цели – умерли живьем…
Ища живого человека,
Бреду я снова с фонарем.


Рецензии