Ёлка

Будем нынче веселиться,
Потому что Новый Год!
Всем долой смурные лица,
Становиться в хоровод!

После танцев, песнопений,
(коллективного труда)
В русле личного уменья,
проявить себя пора.

Кто стишок, кто басню скажет,
Может кто опять споёт.
Всякий сам себя покажет,
После снова в хоровод.

                   °°°
Мама мне с утра сказала:
"Ты не бойся, не стесняйся,
Если вдруг стишок забудешь,
Просто мило улыбайся".

Я стою на табурете,
В маске Винни - Пуха мишки.
В белых гольфах и рубахе,
Синих бархатных штанишках.

Дед Мороз в усищи дует,
Взглядом словно подгоняет.
Я стою с улыбкой милой...
Текст забытый вспоминаю.

Знаю, есть в мешке аршинном
Нечто слаще калача.
Там пожарная машина,
На заводе от ключа!

Мне подарок очень нужен!
Я о нём мечтал весь год.
Стих учил я две недели!
От подъезда до ворот.

Что - то было там про волка,
Про снежок, про заю...
Я стою и улыбаюсь,
Тщетно вспоминаю.

Дед Мороз глядит с прищуром,
Не сморгнув ни разу,
Я и выдал с перепугу
Этакую фразу:

- Здравствуй, Дедушка Мороз!
Борода из ваты.
Ты подарки нам принес?
Чудик конопатый!


Рецензии