Дикий виноград

Не перепишешь тех страниц
И боль познания,
В ней - громче крика черных птиц
Твое молчание.

Как точен твердый острый взгляд…
Сквозь нежность зрелую
Цепляет дикий виноград
Оборку белую.

И грубый лист его резной,
И ягод синева
Сплелась в ногах, с тобой и мной,
И в головах.

Еще чуть-чуть, последний вздох
До расставания
Там, где хранит холодный мох
Следы отчаянья..


Рецензии