Одноклассники. Борису Рыжему посвящается

По барам ирландским,
Поддельным,
Пражским пивным
Новодельным.
Встречаемся как фальшивые ветераны,
Книжные адъютанты,
Не видевшие войны.

Списки ушедших перебираем.
Забытых, спившихся, отсидевших,
Ставших крапивой могильной,
Травой-муравой,
Девяностые не переждавших.
Спешивших, но опоздавших.

А мы плутали следы,
Обходили zeitgeist стороной,
Не приняли кайфа,
Не прельстились войной.

Отсиделись по библиотекам, дачам, мечтам,
Переждали, любя, слушая Цоя,
Кастанеду и Джойса запоем читая,
Средиземье в ближайшем овраге ища,
За родителей прячась,
Их на бой отправляя,
Отчаянно труся,
Не понимая,
И просто живя.


Рецензии