Живая вода

Здесь рукою к руке,
Здесь словам места нет,
Здесь в тиши мягко падают звёзды.
На железном замке
В сердце образ и след,
Поцелуев созревшие гроздья.

В тишине за рекой,
Там, где лёд и метель
Покрывают дороги устало,
Ты со мной, я с тобой -
Тихо сели на мель.
Нам друг друга безжалостно мало.

Там в глазах всё прочтёшь...
Где ответ... где вопрос...
Там, в глазах, - неизведанный космос.
Там дыханье и дрожь
За завесой волос...
Тихо шепчущий заповедь голос.

Здесь, везде и всегда.
Без границ, без причин,
Без условий - свободно и чисто
В нас живая вода,
Как живые ключи,
Жизнью новою в сердце стучится.


Рецензии