***

Афганистан - моя ты боль и память.
Храню я свято фото тех минувших лет.
На шифонере спит уставшая панама...
Бывает, говорю с ней тет а тет.

Жена ворчит - опять занял ты деньги.
Ведь не вернёт, пропьёт их твой "бача"...
Я берегу израненные нервы
И отвечаю - Не руби его сплеча....

Он больше видел,
Был контужен там и ранен,
Два дня у "духов" вместе с Петькой был в плену...
- Ты наступаешь вновь на те же грабли,
Зачем вот занимаешь, не пойму...

Как обьясню, что Влад один остался с взвода,
Где мы служили вместе под Газни...
И разговор переведу на непогоду,
В душе хоть матерясь - черт подери.


Рецензии
Сквозь казённую краску над фикусом
Рядом с иконой проявится фреска
Настолько же бескомпромиссно прекрасная
Сколько безнравственная и гротескная

Бигден   25.12.2021 20:03     Заявить о нарушении