русский лес шепчет сказки

Небеса зажигали звезд огни
В лесу звучали напевы песен
Чистого воздуха грудью вдохни
На мир посмотри, как он прекрасен.

Девы, забывая жизни невзгоды
От дел пришли отдохнуть без парней
Горел огонь, водили хороводы
От плясок и песен чуть стали сильней.

Русский лес в тишине шептал сказки
Про любовь напевал соловушка
От теней чудились страшные маски
Напев дев: Ох ты, женская долюшка.

Вдали раздавались дев голоса
Словно ручейком плыли до дому
За ними наблюдали небеса
С девами, прощаясь по -простому.

А в лесу слышны соловья напевы
Он то затихнет, то запоет вновь
О своей печали пропел не первый
Подруга молчит, где же моя любовь?


Рецензии
В лесу одним, без парней, страшно.

Анжелика Вавилова   25.12.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.