Падает, кружится...

Падает, кружится, клубами ложится,
Нежно серебрится милый мой дружок,
Заметает тропы и деревьев кроны,
И в привычной роли беленький снежок.

Мы его не ждали, ждали, но устали,
Словно гость незваный, он явился вдруг.
Также мы устали жить в тени печали,
Нам бы малость света, праздника чуть-чуть.

Зимние метели или вьюги трели,
Лишь бы не печали, лишь бы не тоска,
Нам бы только света солнечного лета
Или просто снега, вот она мечта!

Ах, как мало надо нам для счастья, правда,
Только бы здоровья, только бы добра,
Снега бы зимою, солнышка весною,
Чтобы ноты радости шли во все дома.

23.12.21г.


Рецензии