Моим ученикам акростих

Мои  прекрасные  девчата, мои  ребята - шалуны!
Одними вами жизнь богата, а так сплошные пустыри,
И нет ни роскоши, ни славы дороже детской доброты,
Мне так приятно, что я с вами вновь коротаю эти дни.

Учеба не  всегда  дается, но жизни  учимся  всегда,
Чтоб всюду мудрость помогала и не тревожилась  душа,
Ее желаю  видеть  в каждом  без  тени пошлости  и  зла,
Не застрахован гений счастьем, а человечность всем нужна.

И  потому учитесь  жизни, цените  близких  и  друзей,
Когда копнете жизнь поглубже, поймете, что для вас важней.
А школа - это лишь учебник, он направляет вас к мечтам,
Мои прекрасные, везенье  пусть будет послано всем вам!

24.12.21г.


Рецензии
Побудили меня вспомнить о годах моей учебы в далёком горном селе Кабардино-Балкарии.Спасибо!

Хуан Каро   16.05.2023 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.