Не стоит жалеть, что ушло безвозвратно...

Не стоит жалеть,что ушло безвозвратно,
Не стоит жалеть,-то,чего не вернуть.
А память предатель,все смотрит обратно,
Пытаясь проделать,весь заново путь.

   Вот только все это уже невозможно,
   И тяжко становится нам на душе.
   И вновь мы копаемся,там осторожно,
   Избитое это,довольно клише.

Назойлива память,назойлива очень,
Мы что-то пытаемся в жизни забыть.
Она ж отпускать нас,на волю не хочет,
Порою от этого,хочется выть.

   Потертой пластинкой назад возвращает,
   Нет хода вперед,нету хода назад.
   Как в прятки ненужные с нами играет,
   Хватая ушедшее-в лета,подряд.

И мы без раздумий цепляемся к рюмке,
Все чаще и чаще,да к ночи порой.
Цепляемся чаще к дорожной мы сумке,
Увлекшись ненужной,порою игрой.

   Играем мы в прятки,с душою,с собою,
   Но память находит,где б небыли мы.
   Мы спорим с собою,с своею судьбою,
   В плацкартных вагонах трем жизни штаны.

Эх память ты память,сестра ностальгии,
Ты вечная спутница в жизни людей.
Да ты выручаешь,бывает в стихии.
Попутчицей,странных бываешь идей.

   Паскудная вещь,жить с собою внапруге,
   Где память тебя наизнанку вертИт.
   Живешь будто ты в заколдованном круге,
   И память,не ты,ей выносишь вердикт.


Рецензии