Мои сказки

Сказки? Сказки....

Пред Новым Годом вспомнилось вдруг мне :
В далёком детстве , прикрывая глазки ,
Я слушал в полудрёме , полусне
Как бабушка рассказывает сказки.
Уже давно и бабушки той нет ,
Я - дедом стал , признаюсь без опаски ,
И самому теперь порою мне
Рассказывать необходимо сказки.
Вот , например , на службу опоздал ,
Начальства недовольные гримаски ,
И я ему причину рассказал....
Из ,только что  придуманной мной сказки.
Вернулся в полночь , дома ждёт жена ,
И , честно глядя в очень злые глазки ,
Я говорю : Работал допоздна....
Мужские , оправдательные.... сказки.
Из Киева мне позвонил мой друг:
Ну , как живёшь? И ,не жалея краски ,
Я рассказал , как создавал Фейсбук....
Хотя уверен - он не верит в сказки.
Живу прекрасно , словно бы в мечте ,
Богат как Сорос , не боюсь огласки ,
И , по своей душевной простоте ,
Жду , что и вы расскажете мне сказки.


Рецензии