Двери в Ад

Открыли люди двери в Ад,
А там всего лишь… пустота!
Бродили в ней вперёд-назад -
Всех окружала темнота!

Страх одолел, сомнений рой
Вонзился в куцые мозги,
И каждый стал себе чужой -
Друг другу лютые враги!

Болезни, войны и нужда,
Настигли глупую толпу,
А в душах холод и вражда
Сорвали всё-таки резьбу!

Но Ад был пуст, и зло пришло,
Взломав те двери в суете!
Оно рекою потекло,
Разбив надежды в темноте!

Нет, как и не было чертей!
И дьявол – вымысел дурной!
Зло шло веками из людей -
Неслось безумною волной!

Закрылись двери снова в Ад!
Он полон скорби и тоски…
В нём вой стоит несметных стад!
И дети там, как старики…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии