Кебаб

Позавчера бегали с Тони по городу в поисках подарков. После двухчасового марафона по магазинам приземлились в битком набитом кафе на площади, выпить чаю. Кафе было переполнено, а официанток всего две, они носились, как угорелые, и ждать пришлось долго.
Мимо нас проплывали блюда с блинами, вафлями и тёплым яблочным пирогом: Хочешь? - спрашиваю сына.- Ты голодный?
- Да, голодный, но я хочу "дешёвый и хороший еда", а не эти  сладкие "презентации".
И мы пошли в кебаб. Там было дёшево и сердито, а народу не было НИКОГОШЕНЬКИ ВООБЩЕ! В то время как все кафе вокруг были переполнены крикливыми семьями с детьми, пожилыми парочками, стайками молодежи и просто молодыми парами, которых много ходило в это время по городу в обнимку.
Мы там посидели час, заказали по кебабу, да ещё и подруга к нам потом подошла, ей тоже взяли кебаб.
Хотя у всех троих спросили куар-код. Ну, кебаб, это как шаурма(шаверма?) Тут называется "кебаб". Почти в каждом городке, даже иных деревнях, есть такой "кебаб".

 А я вспомнила как мы в Гатчине ели что-то похожее на шаурму в кафе, летом, на террасе, столики под зонтиками. Это было в тот самый первый раз, когда я поехала в Питер после пятилетнего перерыва. Там, на одном из столиков, ещё ворона сидела, такая ворона-завсегдатай, она получала всегда крошки и объедки со столов.


Рецензии
Саша, я вспомнила, как в Штутгарте кушали кебаб с подругой поздним вечером...Романтично было... С наступающим и всех благ!

Любовь Гаус   27.12.2021 17:20     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Люба! Пусть старый год заберет с собой проклятое ковидло, снова начнут нормально летать самолеты, отменят куар-коды и тесты, и мы сможем, наконец, путешествовать без проблем! И пусть все будут здоровы!

Александра Болтовская   29.12.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.