страшная тайна

Осень по стенам, всё выше и выше.
В серое небо, серые крыши,
Серые мысли, сны и погода.
А всё, что светлей  превращается  в воду.
Что б ты не делал,
Ни кто не услышит.
Серые кошки, серые мыши.
Серые схемы всего мирозданья,
А всё, что светлее страшная тайна.
Страшная тайна, бес слов и запретов,
Просто не знать и не думать про это,
Просто не жить, не мечтать, не стремится,
Глядя в такие же серые лица.
Плыть, по растоптанной честности улиц.
Плыть как во сне, где не кто не разбудит,
Плыть до конца, до потери сознанья…
А всё, что светлее страшная тайна.


Рецензии