Близкие незнакомцы

Он молчал. Не сказав ни слова,
Вышел, захлопнув силою дверь.
Тоже молча ему вслед смотрела
Она, опустошённая теперь.

За окном вьюга: буря срывает
Всё хорошее с жизни людей.
Так, его у неё забирая,
Разгорался буран всё сильней.

Он молчал. Пробиваясь сквозь ветер,
Еле шёл, вспоминая о ней.
Среди глупых драм и комедий
Он мечтал лишь, что станет светлей.

Свет нашёл бы в её объятиях,
Но жизнь - для ума западня.
Он мечтал, рассыпая проклятия, -
О нём так же мечтала она.


Рецензии