***

За ветеранов войн, давно минувших.
Носил кто гимнастёрки, шурави.
За Карабах, Осетию, за лучших - погибших под Москвою, жертв Чечни.

Неважно третий тост иль первый.
За выживших и мёртвых уж давно.
Кто опалил в тех войнах свои нервы
И про кого снимают всё кино.

За русского, нерусского солдата,
 На поле брани кто себя не осрамил.
Взорвал себя последней кто гранатой.
Кто обеспечивал быть может даже тыл.

Мы выпьем стоя в этот скорбный день.
Помянем всех, живых воздравим.
Не наводя ни тени на плетень
Обыкновенного солдата так восславим.


Рецензии