Новогодняя песенка

Дни летят и летят,
Как листва при листопаде…
Оглянитесь назад,
Старый год плетётся сзади.
Но зато, впереди,
Новый год к нам входит в двери.
Как стучится в груди
Сердце, снова в чудо веря!..
Новый год настаёт,
Он уже стучится в двери.
Что с собой он нам несёт?
В счастье, верю и не верю!
Новый год, новый год,
Он уже стучится в двери,
Он любовь нам несёт,
Возвращает все потери!

Посмотрите на часы...
Пять минут всего осталось!
Это капелька росы,
Та – что снимет всю усталость!
Пять минут, пять минут –
Это очень-очень мало!
Пусть бокалы все нальют,
Чтоб «Шампанское» блистало!
Пусть сольются звон часов
И хрустальный звон бокалов,
Новый год, он к нам пришёл,
Он пришёл к нам, славный малый!
Новый год, новый год,
Он пришёл к нам, славный малый!

И салюты пусть гремят,
Пусть расцвечивают небо!
В новый год, говорят,
Свет салютов слаще хлеба!
Новый год, новый год,
Не один пришёл, с тигрёнком.
Тигр  мяучит – не ревёт,
Рёв не ждите от ребёнка!
Новый год, новый год –
Это тысячи полосок,
Тех, что тигр с собой несёт…
Год-мальчишка, держит посох.
Пусть начнётся волшебство,
Новый год – он ведь волшебник.
За мальчишки торжество!
Он ведь старика наследник!

Новый год, новый год,
За тебя и за удачу!
Пусть удача к нам придёт,
Будет так, а не иначе!
Пусть звенят бокалы вновь,
Пьём за новый год и счастье,
За надежду и любовь,
Что придут к нам в новом платье!
Новый год, новый год,
Он пришёл в Россию снова.
Пусть лишь  мир он нам несёт,
Мир – для жизни всей основа!
Новый год, новый год,
Он пришёл в Россию снова!


Рецензии
Предвосхищает поэт праздник,
воспевает волшебство,
строит радости заказник
на веселье и добро...

С НАСТУПАЮЩИМ!

Михайло Барановский   26.12.2021 05:33     Заявить о нарушении
Попробуй спеть эту песенку. Ты помнишь песню про пять минут, которую пела Гурченко в фильме " Карнавал"? Я писал стихи на ту же мелодию. Поётся очень легко.
С наступающим Новым годом!
Обнимаю,

Олег Глечиков   26.12.2021 10:09   Заявить о нарушении