Жизнь

Шальная молодость, шальная,
Живёшь как будто бы играя.
Немая старость впереди,
А детство, юность позади.

Силёнки есть и их немало,
Судьба твори: тебе сказала.
И словно в омут с головой,
Вдруг накрывает всё волной.

Жизнь моментально
закружилась,
Удача вдруг в тебя влюбилась.
Улыбки, праздник, Новый год,
А годы движутся вперёд.

Всё интересно, всё прекрасно,
Вернуть секунды неподвластно.
Седой причал ждёт впереди,
А лампы гаснут позади.

И думы как-то накрывают,
Они конечно понимают.
Ошибки были позади,
А что же, что же впереди?

Осенний лист летит устало,
Осталось времени так мало.
Как лето быстро пронеслось,
Жаль сделать всё не удалось...

Автор Евгений Богданов
25 декабря 2021 г.


Рецензии