У жизни на краю

 
Жизнь прошла, а я и не заметил:
Не любил, одни вершки срывал,
И свою родную я не встретил,
А чужих бессовестно ласкал.

Я мечтал о деньгах и о славе,
Закружил страстей водоворот,
Не услышал,как любимым звали,
Не заметил зиму у ворот.

Подводить итоги уже надо,
Я кусаю локти без стыда:
Не нашёл я главного когда то,
Мимо счастья мчались поезда.

Скорый поезд – юности отрада,
Потерял я первую любовь.
Литер был мне в пору листопада,
Как слепец блудил в лесу с другой.

Видел полустанки и вокзалы,
Но остановиться не сумел.
В суете мирской в грехах, усталый,
Выбор сделать снова не успел.
 
В покаянье приобрёл свободу,
Я стою у жизни на краю,
Не страстям своим теперь в угоду
Дифирамбы каждый миг пою!
 
 


Рецензии