Если ты служишь цели высшей...

Не стесняйся и жертвуй, Нео...
Кто они — так... всего лишь людишки.
А ты — ИЗБРАННЫЙ... Жертвы — ничто,
Если ты служишь ЦЕЛИ ВЫСШЕЙ!

Ничего, нарожают ещё...
Ценность жалкой людской песчинки
По сравнению с ЦЕЛЬЮ — пустяк.
Не жалей ни стволов, ни цинков*...

Нео — ох и хорош инструмент...
Власть имущие, вы бы хотели
Батальоны умелых таких
Клонов, чтобы работать по ЦЕЛИ?

* упаковка патронов


Иллюстрация из фильма «Матрица»

P. S. По мотивам фрагмента «Освобождение Морфеуса» из фильма «Матрица»
 https://youtu.be/OZze0Al_Aw4


Рецензии