Девушка из маленькой таверны

                И никто не понимал в июне,
                Почему в заката поздний час
                Девушка из маленькой таверны
                Не сводила с моря грустных глаз.
                И никто не понимал в июле,
                Даже сам хозяин кабака:
                Девушка из маленькой таверны
                Бросилася в море с маяка.

            (Из дворовой песни "Девушка из маленькой таверны". Автор неизвестен).

Ну а это моё видение ситуации ))

Мимо очень маленькой таверны
Белый бриг по морю проплывал.
Девушку с глазами дикой серны
Капитана взгляд околдовал.

Хоть суровый был он, и нередко
Путь неверный в жизни выбирал,
Но всегда стрелял, повеса, метко:
Прямо в сердце девушке попал...

Сколько раз попутными ветрами
Посещал он много дивных стран,
Где путаны ласково встречали,
Предлагая алых губ коралл.

"Он же рыцарь сумрачный, неверный
Позабыл про милый огонёк..." -
Думала девчушка из таверны,
И горчил по горлу тёплый грог.

А когда стоял он величаво
Перед ней и говорил: "Привет".
То со злости выпалила рьяно,
Бросила безжалостное: "Нет".

Он ушёл покорный и унылый,
А её померк души родник.
Только в небе чайкой белокрылой
Раздавался горьким эхом крик.

А на утро в море на Востоке
Далеко маячил белый бриг.*
Лишь туман клубился одинокий,
Не пуская даже солнца блик.

Девушка из маленькой таверны
Целый день сидела у окна.
И глаза пугливой дикой серны
Налились слезами дополна.*

Дни неслись неделя за неделей,
Но она по-прежнему одна,
А глаза тоскою зеленели
И шептали губы: "Никогда..."

Девушка из маленькой таверны
Пепельные косы расплела.
"Больше нет пугливой дикой серны..." -
Эхом доносилось с маяка.

Посмотреть видеоролик с песней и экспромтом на неё можно на моём YouTube канале по ссылке:

https://youtu.be/QklpgyQdXug


* плагиат ))


Рецензии
Отличный 👍👍экспромт, ♥️милая Лидочка ♥️
Здорово 👏👏написала, мне очень😍😍😍 понравилось❗
Счастья 🎇тебе, любви 💞и исполнения 🙌🤞всех 🌠🎋желаний в наступающем 🎄🎅Новом году ❗

С теплом 🌞♥️😘😘💋чувств, 🙋Оля

Ольга Ярошенко   27.12.2021 18:44     Заявить о нарушении
Оленька, доброе утро! Спасибо, дорогая, за столь душевный отклик. И тебя от души хочу поздравить с наступающими праздниками. Счастья, любви огромной и, конечно, здоровья. А вот такое поздравление мне очень приглянулось. С удовольствием делюсь с тобой и желаю от всего сердца.

Пусть на льдистый поднос,
в Новый год Дед Мороз
бриллиантовый кубок поставит,
до краев золотого здоровья нальет,
на закуску веселья добавит!

Счастья тебе, душа моя! И вдохновения на многие годы!

Лидия Борисовна   28.12.2021 09:59   Заявить о нарушении
🌞♥️🙏🙏🤗💋😘🙋

Ольга Ярошенко   28.12.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.