Монотонный колёс стук

Монотонный колёс стук,
Чья - то слышная чуть речь.
Череда бесконечных разлук
И ужасно коротких встреч.

Надо было СВ брать,
Чтоб с собою наедине...
Выпью чаю и лягу спать,
После чая сон крепок вдвойне.

С верхней полки дорога видней,
Ближе к небу тут, ближе к луне.
И она здесь как - будто  лунней,
С нею мы на одной волне.

Но Морфей всё никак не идёт,
От окна всё сильней холодит.
Ночь из звёзд паутину плетёт,
Поезд к дому родному мчит.


Рецензии