Встреча

Если б, сорок лет назад, я знала,
Что влюблен мальчишка со двора.
Я бы никогда не уезжала,
Я в него была же влюблена.
Мне казалось хочет он обидеть:
Дёрнет за косичку, кинет мяч.
Даже может злостно  ненавидит,
От обиды я пускалась в плач.
А вчера пришла ко мне посылка,
С сотнею, написанных листов,
О любви писал мальчишка пылко,
С подписью - Никита Колосков.
Ни одно письмо он не отправил,
Моего же адреса не знал.
Приходил не раз к моей он маме,
Но не разу дома не застал.
А потом...женился на хорошей,
Девушке из нашего двора.
Появились дети - Катя, Гоша,
А любви на сердце никогда.
Умерла жена, запил немножко,
Дети письма все его нашли.
На него смотреть им было тошно,
Как отец их, гибнет без любви.
А  писал мне письма постоянно,
Все о той же, искренней любви.
Даже, когда был уж очень пьяный,
Он писал: Люблю, люблю, прости!
Не знаю уж, как дети разыскали
Мой адрес, но спасибо говорю.
За то, что снова с ним меня связали,
Он любит до сих пор , и я люблю.
Отправила письмо, назначив встречу,
Он прилетел,в условленный мной час.
Я не забуду зимний, снежный вечер,
Его улыбки и счастливых глаз.
И стала встреча нам началом жизни,
Которую мы начали с нуля.
И  думаю, что будем жить до тризны,
Между нами, честно говоря.


Рецензии