Пандемия

Я трясусь от страха дома,
Что загонит меня в гроб,
Невидимый и невесомый,
Коронавируса микроб.
Враг безжалостный, и жуткий,
От него лекарства нет,
Прекратились смех и шутки,
Офигел весь белый свет.
Да неужто с перепоя,
Наяву я грезить стал,
И из фильма про ковбоя,
Вдруг в фильм ужасов попал.
Он пройдёт по всей планете,
Всё расставит по местам,
Будут все за всё в ответе,
Что-то, может, я отдам.
Ночью мне кошмары снятся,
Днём от страха я дрожу,
Не привык ещё бояться,
И на цыпочках хожу.

Март 2020


Рецензии