90 морей

Укачало волною креветку.
Заигрался солёный прибой,
Растрепал ей усы и пайетки,
И забросил на берег морской.

Чуть бликует животик от дрожи,
И ударила вспышкой мне в глаз
Не икринка внутри, а быть может,
Та искринка, которая в нас.

Хоть с креветкой мы разного роста,
Я проникся эмпатией к ней.
Её дюйм, и мой метр девяносто -
Это крохи в масштабах морей.

Я родился восьмого июля:
В этом смысле я тоже ; рачок.
И у края кипящей кастрюли
Получал я важнейший урок.

Отмело тебя синее море,
Отфутболило в илистый жмых,
Но послушай: в бескрайнем просторе
Девяносто морей есть других.

К ним проехать придётся немало,
Я как раз собираюсь туда.
В тех местах - пузырьки  и кораллы,
Там чиста и прозрачна вода.

Перестанешь ты, выпучив глазки,
Свой балтийский планктон разгребать.
Тебя будут все  дайверы в масках
Для своих инстаграмов  снимать.

Ты умоешь цветные пайетки,
И отпустишь по моде усы.
Все воскликнут: "Она не креветка,
А силебрити с Куршкой косы!" .

Не забудешь ты местную заводь,
Но позволь мне взамен предложить
Девяносто морей, чтобы плавать,
Девяносто причин, чтобы жить.


Рецензии
Здорово. Концовка вообще классная. Умеете, спасибо Вам.

Артем Янгильдин   29.12.2021 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! С наступающим Вас!

Сержио Теабалдо   31.12.2021 01:16   Заявить о нарушении