Вечерних улиц попурри

Почуяв ночь, очнулись, засверкали
Дороги, перекрёстки, фонари.
Так день за днём, слёгка разнясь в деталях
Шумит вечерних улиц попурри.

Романтика девятибальных пробок.
Щитов рекламных наглое враньё.
Из разноцветных каменных коробок
Встаёт ещё один микрорайон.

А окна зажигаются и гаснут.
Работа, дом, коллеги и друзья.
Обочины дорог в сугробах грязных.
То тут, то там темнеет колея.

Несутся все куда-то, как и прежде,
Пытаясь что-то в жизни изменить.
Ещё полны несбыточной надеждой.
Не рассуждая, быть или не быть.

Людскою суетой пренебрегая,
Спокойно валит снег.  Какой чудак...
А во дворе сигналами играя
Машины не разъедутся никак.

Буксуют и плюются горьким смрадом.
Пройду скорее мимо, не дыша.
Всё потравили выхлопами, гады!
А дворники лопатами шуршат.

На тёмном небе силуэты башен
Высоток новых. Решето огней.
А под ногами - снеговая каша.
А позади осколки горьких дней...

Декабрь  2021 г.


Рецензии