О себе

  Где ты, сладкоголосая птица юности? Я не успел, тебя даже разглядеть…Ты пронеслась мимо меня, едва коснувшись бархатным крылом своим, повеяв каскадом удивительных запахов, подарив тысячи снов… и только.
Но может я сам не пожелал узнать приходившее счастье, чем и прогнал его со двора, понадеявшись на более достойное будущее, да прогадал, не сумев сказать «нет» самому себе, отказать в сиюминутном удовольствии ради большого и заметного..., а может, мне просто некуда было пойти…
И звонит, звонит колокол по моей тоскующей в жизни душе.
               
1995 год


Рецензии