В зимнем лесу новогодняя ночь

Лес был действительно сказочным.
Весёлым, нарядным, праздничным.
В белых шубах стояли деревья.
Птицы зимние песни там пели.

И, гуляя по этому лесу,
Я узнала много интересного.
В новогоднюю ночь всё сбывается.
Сказки вместе в лесу собираются.

Там в царском сказочном саду
Жар - птица яблоки клевала.
У Берендея у царя
Снегурочка в снежки играла.

В реке, покрытой толстым льдом
Русалка в проруби купалась.
Летая в небе на метле,
Яга - старушка развлекалась:

В котомку звёзды собирала
И сыпала снежком на землю.
Метель те звёзды вверх кидала,
Обратно возвращая в небо.
 
Там на опушке есть избушка,
Где Кокованя с Подарёнкой
На крыше видели  козлёнка.
Он бил серебряным копытцем

На крыше старенькой избушки.
Он прыгал весело, как летом.
Вокруг козлёнка всё  искрится,
В снегу сверкают самоцветы.

Дальше в лес - и у круглого озера
Горит костёр двенадцати месяцев.
Там любовью сердца согреваются,
И среди зимы цветут подснежники..

Бегает Снегурочка, веселится, рада.
Столько сказок собралось! для неё отрада.
Хочется Снегурочке с сказками дружить
С Огневушкой -Поскакушкой помечтать, поговорить.
Подойти, конечно, можно,
Но ведь сказка говорит, что костёр у Огневушки
Жарче жаркого горит.

И хозяин леса - дед Мороз
Спешит владенья свои украсить.
Ведь Новый год уже в пути,
И скоро-скоро будет праздник.

Лишь месяц тихо и спокойно
Смотрел на всё с большим достоинством.
Ответственным он занят делом -
Он Новый год встречает первым.


Рецензии