Вариации

Она приходила к нему в сьемную квартирку,
Обитательница каменных джунглей,
Владелица роскошного пентхауза
Приносила на одежде флёр ночных клубов
На губах - послевкусие дорогих вин
Бархатной роскошной кошкой в леопардовом комбинезоне
Умащивалась  на коленях
Вглядывалась внимательно в душу
Но никогда не отводила выпуклые глаза
Трогала целлулоидными губами его сухие губы...
Не понимала: Ну зачем ты здесь...
Неужели нет мест на земле получше...
Хочешь, привезу тебе новый костюм
Рубашку, галстук, запонки, ботинки
Откроем долларовый счёт в банке
Поедем кататься в моем лимузине
Ведь сейчас время года - осень
Небо цвета берлинской лазури
Золотые алые в лесу листья
Чайки  ещё кричат над озером
Помнишь, как приезжал в домик моего отца
Помнишь, как любовался моими бёдрами в мокром после дождя платье
Помнишь мой серебряный смех
Распущенные по плечам локоны
Помнишь мой первый танец не с тобой...
Помнишь...
Помнишь...
Помнишь...
Я люблю тебя, мой ласковый и милый зверь
Моя вечная обитель - твоя душа
Но ты знаешь - мне свойственно выходить на охоту лунной ночью,
Чтобы отвоевать побольше трофеев -  Для нас...
Сладкой золотой пыльцы с велюровых крыльев мотыльков - для тебя...
Жизнь должна быть легка всегда...
Торопливый поцелуй на прощание:
Звезды в небе пьянят, как пузырьки шампанского...


Рецензии
Захватывающая история!

Горжевская Наталья   26.12.2021 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   29.12.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.