Момент истины

Стою, презрением раздета...
Касаюсь свежего клейма...
И нет друзей. И радость где-то.
Нет детства. Умерли вчера.

В роскошный Храм Единодушья
Не достучусь. Одна, одна...
Приговорили быть послушной,
И заколочены глаза.

Но, изувечена печалью,
Взорвётся вдруг в глазах душа...
И не надменное молчанье -
Родится в свете Т и ш и н а.

Март, 2000


Рецензии