Предновогоднее...

Стихирный уж давно народ
Строчит стихи про Новый Год,
И только я, вот – барабан,
Не разгоню никак рыдван*.
Ну, нет в мозгу моём идей,
Нет ни шиша, ну, хоть убей.
Ау, коллеги – помогите…
Хоть пару строчек подарите.
Хотя бы слово, хоть намёк,
Ну, дайте кто-нибудь урок.
А то ведь Новый Год идёт,
А я сижу, как…  старый кот…
Увы, молчат все. Коли так,
Приму я виски иль коньяк.
А можно водочки с пивком,
Ведь вышел со стихом облом.
Что ж, извиняйте, Новый Год,
Быть может, завтра повезёт,
И Муза всё ж ко мне придёт.
Или красивый конь – Пегас
Домчит А. Шера на Парнас,
И разразится тот стихом…
Тьфу, вот ведь чёрт. Опять облом…
Не помогли ни водка, пиво.
Хотел закончить стих красиво,
А получилась чепуха…
Опять не стих, а требуха…
                *
*- старая громоздкая повозка, тарантас,
драндулет, автомобиль-развалюха.

                22.12.2021г
                ***


Рецензии