Цветок

Цветок умирает, прильнувши к коленям,
На платье атласном, под ласкою рук.
На стебле и листьях колеблются тени,
Зовущие вечером дождика стук.

Черёмухи цвет опадает под ноги
С тех веток, в которых запутался бант.
Цветок умирает на грязной дороге.
Склонился над брошенным ясень-гигант.

И тянутся ветви. С зелёных листочков
Нападали капли, смочив лепестки.
Цветок умирает поставленной точкой
Под сенью печали, под шорох тоски.

Разбитый бутон и растоптанный стебель
В объятия примет сырая земля,
Холодная ночь как беспечный радетель
Накроет цветок, туман расстеля...

11.2020 - 25.12.2021


Рецензии