Новый год. Снег не выпал

В тишине уходящего года
Бой курантов не слышен ещё.
Стала странной какой-то природа:
Всюду лужи! И мрачное всё.

Дед Мороз не пришёл, снег не выпал…
Даже, кажется, праздника нет.
В детстве он в изобилии сыпал,
А сейчас дождь идёт много лет…

Снеговик дети лепят из грязи
И друг в друга кидаются ей.
Жаль, она – не целебные мази,
Просто люди становятся злей.

Может, снег к нам спускаться не хочет,
Чтоб задуматься мог человек?
Нам пора обратить к Небу очи,
Чтобы снова посыпался снег…

Посылает подсказки природа,
Чтобы людям жилось хорошо.
В тишине уходящего года
Мы успеем стать лучше ещё...


Рецензии