Таинство Святой Троицы

         ТАИНСТВО СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

                «Сошествие Святого Духа, обещанного Христом:
                Он научит всему и напомнит всё, что Учитель
                говорил... «Святой Дух» сходит, то в виде голубя,
                а то в виде: огненных языков... и озаряет душу-
                «Божественным светом»... позволяющим видеть
                и слышать то, что было скрыто.» /до срока/.

Удержишь-ли «любовь»- клятвою своей?
Если «словам Христа»- не придаёшь значения...
Заливайся хоть как... «сладкозвучный соловей»!
У «любви»- свои... «загадочные» предпочтения.

Разгадать их?-  увы... «не каждому дано»...
у неё же «чутьё»- не ведомой нам «пробы»,
она может опьянять нас, как «игристое вино»!
Она может исходить... из «сАаамой утробы»...                /из глубины веков/

Да нам туда вход- «строго воспрещён»,
она там творит- свои...  Священнодействия.
Но тот, кто  в «Символику Таинств» посвящён,                /разбирается/               
удостоится  «Духа Святого» сошествия.                /озарения/

                25.12.2021.66Б19

Символика христианства: «тайный язык»; образность; зашифрованность;
«тайнопись»- помогала первым христианам узнавать друг друга в период
враждебных гонений; Каждый символ, знак, слово, выражение- имеет
свою историю происхождения: возникновения;

К пониманию христианства можно прийти путём расшифровки его
символов; По ним можно проследить его историю и развитие духовной
мысли; Каждый символ наделён своим внутренним смыслом, выражающим главные идеи христианства;


Рецензии