Чемоданчик денег

Кто из нас не примерял
Как в руке хорош
Чемоданчик денег
Из крокодильих кож

Как я его открою
И потекут блага
Как для меня разольются
Жизненные берега

Я поплыву на яхте
К сказочным островам
Сочные девы в бикини
Такие не снились вам

Будет и много всяких
Технических костылей
Буду я ими свободно
Толпы смущать друзей

Забуду я разговоры
Про деньги и про долги
И вот она жизнь начнётся
Без слабостей и без тоски

И будет мне всё доступно
Кроме сомнений в том
Что что-то ещё не куплено
Моим золотым кошельком:

Не куплено воспитанье
Не куплена радость детей
Не куплена милой улыбка
Не стала любовь прочней

Не куплен и друг настоящий
Не куплен семейный уют
Не куплен душевный отдых,
Хотя мне его продают!

Не куплены Мама и Папа
Не купится умный сын
На счастье не куплено право
Не для него магазин

Не куплена дочки невинность
Хирургам сколь не плати,
Ведь правду тоже не купишь
Не купишь и жизнь в чести

Не купишь погоды хорошей
Не куплен и жизни конец,
Как это даже забавно -
Рокфеллера восемь сердец

Не куплено синее небо
Не куплен Джоконды взгляд
И пирамиды Египта,
Увы не поставишь в сад

Не купишь грехов забвенье
Не купишь мудрость веков
Не тянет суть чемодана
Для истин святых Богов

Я чемодан закрою
На золотой замок
Список того, что не купишь
Не кончен, исписан листок

Ах, если бы то, что не купишь
Возможно бы заполучить
Отдам чемоданчик денег
Скажите, кому возвратить.

Но даже и это не купишь
Чтоб время вернулось вспять.
Не думаю в этой торговле
Дано чемодан возвращать

Я с грустью подумал за бренность,
За чемоданнную жизнь
Нужна ли мне будет такая
Торговля с собой во лжи?


Рецензии