Торопиться к Богу рано?

Торопиться к Богу рано?
В моём возрасте, вполне,
Может быть, оно и странно -
К Богу путь указан мне.

Чувство медленно остынет,
С ним пока что поживи.
У меня всё в прошлом - ныне
Староват я для любви.

Это Пушкин, парень вздорный,
До дуэлей был мастак.
Написал: Любви покорны
Возрасты... Я неспроста,

Говорю тебе о божьем,
Седина вокруг уже.
И залысин бездорожье,
В общем, с думой о душе

Засыпаю, просыпаюсь,
Изменился внешне сам.
Потихоньку собираюсь,
По известным адресам.

Причаститься? Что же, можно,
И на исповедь готов.
Почему-то очень сложно,
Рассуждать мне про любовь.

Про любви такие чары,
От которых спасся я.
И пока ещё не старый,
А по кромке бытия,

Всё ж хожу, держу за руку,
Не другую - а тебя.
Может, я обрёк на муку,
До безумия любя?

Знаешь, я люблю, конечно,
Только виду не подам.
И поэтому о вечном,
Рассуждаю  иногда,

Час отчаянья и боли,
Приближает мой конец.
Если жизнью я доволен -
Значит, я большой глупец.



     *     *     *


Рецензии
Доброго времени суток, Александр!Рано, рано...мы ТУДА еще успеем! С уважением!

Василий Рылов   26.12.2021 09:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Василий!
Всему своё время!
Спасибо тебе!

Колмаков Александр   26.12.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.