В лесу родилась ёлочка

 Рождённая из семени, ель выросла в лесу
В столетнюю, высокую, зелёную красу.
Клесты ей пели песенки и навевали сны.
Жила в лесу красавица, ждала приход весны.

Пришёл лесник с топориком, ствол обнажил затёс,
И скоро ель красавицу автомобиль увёз.
Теперь, она на площади, в самой Москве, стоит.
Огнями разноцветными, игрушками горит.

Ель – символ обновления, пришла на Новый год.
Снегурочка с детишками здесь водит хоровод.
А дед Мороз подарки все раздарит детворе.
Весёлый праздник, яркий, приходит в январе!


Рецензии