Метель и свиристели

Свиристели, свиристели,
в метель сегодня прилетели.
Проголодались, но ветер не унять,
метель не хочет прерывать
свой злобный и страшный вой.
Под руку с рассерженной зимой.
Любовь и жалость ей чужда,
она сегодня взбешена.
Свиристелей вдаль от рябин несёт,
оказался прерванным полет.
Их сдуло с веток словно пух,
и страшен был визгливый звук,
переходящий в жуткий свист.
Метель пройдет и завтра будет воздух чист.
и снова свиристели прилетят.
Добавят радости заряд.

Фото с yandex.ru


Рецензии