Я решил построить баньку...

25.12.2021г.
16.00-17.00            ...Прекрасно - строить жизнь своими руками...

Я решил построить баньку:
Небольшую, пять на шесть!
Закупил кирпич и блоки,
И цемент с песком уж есть.

В прошлом годе я старался,
Чтоб опалубку залить,
Всё размерить на глазочек,
Арматуру же забить.

Заливал её всё лето,
Сам рыл ямы в три штыка,
Столько вбухал я цемента,
Стоять будет на века.

По старинке, на глазочек,
Фантазировал как мог,
Я затеял строить баню,
Лишь бы мне помог сам Бог!

Коль желание есть строить,
Пол Победы уже есть!
Не лениться и молиться,
Будет Вам хвала и честь.

Двери, рама, перемычки,
Уголки и шпателя,
В предвкушении момента,
Жду строительства уж я.

Обещали мне узбеки,
Всё построить в десять дней,
Один блок положить чтобы,
Аж за сорок, за рублей.

Заломить такую цену,
Один блок - сорок рублей,
Золотая станет баня,
Да, на даче на моей!

По ночам мне баня снилась,
Грезить ею стал во снах,
Долго думать я не стал,
И решил - построю сам.

Раздосадованным был,
Зол на обещания,
Отказался - разогнал,
Я узбекский сериал.

И Рустам - мой друг хороший,
Объяснил, всё рассказал,
Убедил, что сам построю,
И гордиться буду сам.

Он сказал, что мне поможет.
Даже денег не возьмёт,
За бесплатно строить баню?
Ты же брат не идиот?!

Заплачу хоть половину,
Ты мне только помоги,
Ведь в мечту же верить надо,
Помоги и не беги.

Он порядочный мужчина,
И строитель на все 100!
Скромный и трудолюбивый,
Убедился - это То!

И работа закипела,
Закрутились жернова,
После каждого замеса,
Вижу результаты я!

Дни идут, недели скачут,
Но работа не стоит,
Строили по выходным,
За ценой не постоим.

По рядочку, по кусочку,
По кирпичику и ввысь,
Подниматься стены стали,
И за месяц поднялись.

Пять на пять всё получилось!
Душ, парилка и ещё,
Комната для отдыха,
В сад с неё глядит окно.

Металлическую дверь,
Я для входа выбрал,
В душевую ж с пластика,
А в парилку - матовое,
Толстое и из стекла.

Обложил я свою печку,
Огнеупорным кирпичом,
А топить с улицы буду,
Угольки нам нипочём.

А трубу я через стену,
Выведу на улицу,
Баня прям как паровозик,
Ей труба очень к лицу.

Стяжку я полов наладил,
Слив из душа - для воды,
Пластиковые ж трубы,
Уж проложил вдоль стены.

Кабеля и провода
Проложили без труда,
Свет везде провёл электрик,
Качественно - на века.

В печку камни я заложил,
Крышу в скатку сделал я,
Скоро мы истопим баньку,
Искупается семья!

Но Зима уж наступила,
Стройку же пока прикрыла,
Кафель, липу и столы,
Мы оставим до Весны.

Вот сбывается мечта,
Баню же дострою я,
Но уж в Новом, уж году,
Париться в неё приду...

Этой Одою про баню,
Завершаю этот год,
Плодотворный - двадцать первый,
И лети, мой стих, в народ!


Рецензии
С легким паром)))

Марова Татьяна   17.01.2022 23:13     Заявить о нарушении
Паром, паром...спасибо...

Игорь Решетников   02.02.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.