Покаяние

Фундамент жизни покаяние,
Оно даётся нам от Бога,   
На путь тяжёлый в назидание,
Не осудили чтобы строго.   

Чтобы раскрыться в покаянии
И силу света сохранить,
Себе не надо в оправдание
Греха невольного сокрыть.

Пусть покаяние святое
Поможет душу нам раскрыть.
Ну, а смирение простое
От грешных дел остановить.

К духовнику придёшь с поклоном,
Покаешься ты во грехах
И по Божественным законам -
Всё доброе в твоих руках.

Останься светлым, чистым, правым
И покаяние твоё
Останется с тобою здравым
Найдя смирение своё...

            25.12.21


Рецензии