Марь Ивановна

Женщина с грустным лицом Марь Ивановны -
смотрит в окно, не Париж там, не Канны,
там за окном наступила зима -
холод собачий, застыла Москва.
 
Снег на обочине, соль на дороге -
мерзнет душа как вода в водостоке,
лютая стужа уже не впервой -
тянется к сердцу холодной рукой...

Машенька, Машенька где твоя юность?
Нежная, чисто - хрустальная хрупкость,
Белое платье - танец снежинки,
ель новогодняя, сказки - картинки.
 
Подарки, конфеты, огни, мишура -
а кажется всё, это было вчера.
Но время безжалостно вмиг пролетело -
бабочкой в пламени свечки сгорело...

23.12.2021.
Ирина Резникова


Рецензии