Слово стало плотью

«… когда пришла полнота времени,
Бог послал Сына Своего…» Гал.4:4.

Слава Богу! Сын пришёл спасти нас!
Божий Сын пожертвовал Собой!
Приняла Младенца Палестина,
Став навек землёй Его святой.

Час пришёл и Слово стало плотью,
Поселилось среди нас, людей,
С Ним смогла сомненья побороть я,
Он открылся в полноте Своей!

Тайна благочестия свершилась,
Дан Младенец – Вечный, Крепкий Бог!
К человечеству проявлена Им милость,
Он животворить вновь души смог!

Мир религиозный был повержен,
Утопал в пороках  и грехах,
Бог Святой забыт был и отвержен,
Люди позабыли Божий страх.

Но, Творец в любви Своей безбрежен.
Падшее творенье пожалел.
Без  Него наш крах был неизбежен,
И спасти Господь нас захотел.

В Город Хлеба Он послал к нам Сына,
Чтобы Он,  Сам Хлебом для нас стал.
Чтобы стали, мы все,  с Ним едины,
Бог возлюбленного Сына нам отдал…

Во плоти Младенцем Он явился,
Был положен в ясли для скота.
Бог до человека умалился,
В образе Спасителя Христа.

Сделавшись подобным человекам,
И по виду став, как человек,
Он приблизил нас к Себе до века,
И спасает нас, который век!

Рождество – чудесный, светлый праздник!
Иисус  Христос для нас рождён!
Можем подходить мы без боязни,
И дай Бог, чтоб каждый был спасён!

25.12.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии