Так хочется...

Так хочется быть снова на волне,
Быть снова в центре бурной жизни,
Не где-то на обочине, извне...
Вновь хочется служить Отчизне.

Какая блажь. Произнесёт чудак.
Какая глупость. Ухмыльнётся скептик.
Порыв достойный. Скажет весельчак.
Да, неплохая тема. Улыбнётся теоретик.

У каждого из них свой взгляд на мир,
У каждого своя на всё прерогатива,
Конкретный выбран свой ориентир,
И для всего своя альтернатива.

И все они во мне одной живут.
И для чего-то меж собою спорят.
Угомонитесь, мысли, вас прошу.
Но в раж вошли, сидят и тараторят.

Бразды правленья на себя беру.
Быть на волне - как это понимаю?
Чего конкретно для себя хочу,
Стратегию какую выбираю?

Всё, надоело чахнуть и страдать.
Пришла пора здоровьем заниматься.
Движенье организму надо дать,
А не с недугами лежать и обниматься.

С гимнастики щадящей мы начнём.
Чем недовольна, хочется всего и сразу?
Здоровье можно так только терять,
А возвратить не выйдет по приказу.

Тут труд немалый надо приложить,
Как говорится, капля камень точит.
Но под лежачий камень вода не течёт,
Она иль отшлифует, или только смочит.

20.12.2021 г.


Рецензии