Мемориал

Стучал топорами на лесоповале
Народ, что вождю создал имя из стали.
Ученых пытали, лишали семьи.
Крестьян угоняли с родимой земли.

Судили и тех, кто в плену сумел выжить,
К предателям их приравняв - и не ниже.
За жизни дарили значки и медали,
Иные расстрел и статьи лишь видали.

О том, что построен канал на костях
Не принято было писать в новостях.
Державу великую люди создали,
Питая надежды на светлые дали.

Тиран-параноик, засевший у власти,
Страну с той поры расколол на две части.
Ведь нас разделили, всех ныне живущих,
На тех кто сидит и на их стерегущих.

Теперь на повестке иной сериал:
Агентом признали сайт Мемориал.
Преступный режим и глава его Сталин
Как будто бы ожил в зверином оскале.

А что оставалось еще нашим дедам?
Лишь Сталина благодарить за победу.
А мне палачей покрывать чего ради?
Архив рассказал, кем убит был мой прадед.

Нам нужно дать сопротивленье насилью,
Архив рассекретив героев России.
Хоть в Мемориале мы их сбережем,
Ведь память не вырезать даже ножом!


Рецензии