***

За вас, ребята из Афгана
Сто грамм я выпью в скорбный день.
Надевших в декабре панамы
И в феврале ушедших в тень.

Кто в девяностых просто выжил,
Себя в глазах не потеряв.
С родной страны не сделал лыжи,
Навек не спился, загуляв.

Не потерял своё лицо,
Вы стали гордостью страны.
Кто дедом стал, седых отцов,
За тех, кто вышел из войны.

Кто там погиб, пропал без вести,
За умерших после войны.
Неважно, полумесяц, крест ли
Иль на могилах лик звезды.

Живите счастливо, ребята,
Вы заслужили всё давно.
И слов я попусту не тратя - Скажу, что старшим можно братом
Назвать любого нам дано.


Рецензии